Robeylis Peinado / Foto: Cortesía

Caracas, Venezuela._ La delegación de Venezuela en los Juegos Olímpicos de París 2024 no logró alcanzar las expectativas a pesar de contar con destacados atletas.

La campeona del triple salto mundial, Yulimar Rojas, no pudo competir debido a una lesión. Sin embargo, el equipo venezolano contaba con 32 atletas en 12 disciplinas.

Boxeadora Imane Khelif Denuncia a Elon Musk

En esgrima, los hermanos Limardo no tuvieron oportunidades, mostrando un desempeño por debajo de sus anteriores actuaciones, sin opciones para medallas.

En levantamiento de pesas, Venezuela participó en las categorías de 96 kg y 73 kg. Keydomar Vallenilla y Julio Mayora fueron descalificados.

Robeilys Peinado, destacada en salto con garrocha, no logró subir al podio, a diferencia de su actuación en Tokio 2020, donde terminó en el octavo lugar.

En el atletismo, Rosa Rodríguez llegó a la final del lanzamiento de martillo, pero solo obtuvo un diploma olímpico, sin medalla. Leo Dan Torrealba no clasificó.

Jocelyn Brea y Giovanni Mota también enfrentaron dificultades. Brea no pasó en los 5000 metros, y Mota fue eliminado en los 110 metros con vallas.

Red Sox: Tyler O´Neill reveló estar en el hospital por «infección aterradora»

Los boxeadores Omailyn Alcalá y Jesús Cova fueron derrotados en sus respectivas categorías, sin lograr avanzar. Ninguno de los atletas venezolanos consiguió medallas en esta edición.

Este resultado de París 2024, representa un retroceso significativo para el deporte en Venezuela, después de las exitosas 2 olimpiadas anteriores, donde se consiguieron siete medallas.