**Santo Domingo Triunfa en el Nacional Juvenil de Boxeo** / Foto: Cortesía

Nagua, Provincia María Trinidad SánchezLa provincia Santo Domingo se alzó con el título de campeones del XL Campeonato Nacional de Boxeo Juvenil, celebrado en el Polideportivo de Nagua.

Los púgiles de Santo Domingo demostraron su superioridad al conquistar 5 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce, acumulando un total de 11 preseas y asegurando así el primer lugar del torneo.

Boxeadora Imane Khelif Denuncia a Elon Musk por Ciberacoso.

El campeonato, avalado por la Federación Dominicana de Boxeo y organizado por la Asociación de Boxeo de la provincia María Trinidad Sánchez.

Entre las destacadas actuaciones del equipo campeón, Carlos Núñez brilló al imponerse con autoridad sobre Luis Lebrón de la región Sur (5-0) en la categoría minimosca (-46 kg).

Ángel Estrella la sensación de Santo Domingo

Ángel Estrella también sobresalió al vencer a Pedro Ureña de la región Norte (4-1) en la división gallo, mientras que Albert Santos se llevó el triunfo sobre Víctor King de Nagua (4-1) en los welters junior.

Además, en la categoría de 92 kg, la pelea fue detenida por el árbitro, otorgando el triunfo a Víctor Rivera ante Rodrigo Guzmán del Distrito Nacional.

El segundo lugar en el campeonato fue para la región Este, que obtuvo 3 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce.

La región Sur, por su parte, se posicionó en la tercera posición con 2 preseas de oro, 3 de plata y 6 de bronce.

El XL Campeonato Nacional Juvenil Nagua 2024 reunió a más de 78 boxeadores provenientes de seis zonas del país, consolidándose como uno de los eventos más relevantes del calendario boxístico juvenil.