El Cibao FC lo hizo otra vez / Foto: Cortesía

San Francisco de Macorís, RD._ El Cibao FC ha hecho historia al coronarse campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) por quinto vez, logrando su cuarto título consecutivo tras vencer a la Universidad O&M 3-1 en un emocionante partido que finalizó 4-3 en el global.

El encuentro, disputado en el renovado estadio del Cibao FC en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, tuvo un desenlace dramático.

FIFA revela los 12 estadios para el Mundial de Clubes 2025

Con el marcador empatado 3-3 al minuto 90, fue en el tiempo extra, específicamente en el minuto 116, cuando Luismi Quezada anotó el gol decisivo que aseguró la victoria para el conjunto naranja, desatando la euforia entre casi 4,000 aficionados presentes.

La Universidad O&M había ganado el partido de ida 2-1, pero Cibao FC mostró su capacidad de recuperación en casa, demostrando su garra y determinación a lo largo del encuentro.

Recibiendo La Copa / Foto: Cortesía

Junior Scheldeur, quien ha estado al frente del equipo desde sus inicios como Director Técnico, celebró este importante logro, que marca la séptima final disputada por Cibao FC en la LDF.

Desde 2018, el club ha levantado el trofeo en cuatro ocasiones, incluyendo las últimas tres ediciones de manera consecutiva (2021-2023).

Corea del Norte: Un faro de esperanza en el fútbol femenino

Cibao FC no logró el título fueron en 2016, cuando perdió ante el desaparecido Atlético Barcelona, y en 2019, tras caer en penales ante el Club Atlético Pantoja.

Este nuevo triunfo reafirma la posición de Cibao FC como uno de los clubes más exitosos en la historia del fútbol dominicano, y su compromiso continuo por el crecimiento y desarrollo del deporte en el país.