Río de Janeiro, Brasil- El equipo Cuba de voleibol masculino siguió escribiendo su historia este jueves en la tercera jornada de competencia en la VNL masculina 2024. El elenco antillano derrotó hace solo minutos a su similar de Alemania por pizarra de 3-1.

Cuba vs Alemania en la VNL masculina 2024

En un duelo correspondiente al Grupo 2 del magno evento del voleibol mundial, criollos y teutones salieron a la cancha del majestuoso Maracanazinho de Río Janeiro en pos de alcanzar la victoria.

Puedes leer: VNL masculina 2024: Eslovenia sorprendió al campeón olímpico

Con el recuerdo latente de la derrota frente a los germanos por 3-1 durante el pasado Preolímpico, las escuadra de la Mayor de las Antillas irrumpió en la duela dispuesta a tomar revancha y a mantener su invicto en el torneo.

Cabe recordar que el pasado 21 de mayo, Cuba debutó con victoria de 3-1 ante Brasil.

En esa ocasión los dirigidos por Jesús Cruz desplegaron un juego compacto, casi perfecto frente a los amazónicos y de ese modo sellaron el importante triunfo.

Por su parte Alemania, ya clasificada a los Juegos Olímpicos de París, comenzó su andar en la VNL 2024 con derrota 3-0 ante Italia.

Si bien los europeos llegaron a Brasil sin su principal referente ofensivo, Georg Grozer, así y todo, mostraban un equipo capaz de hacer un buen papel en la competencia.

De esta manera arrancó el primer set y desde el inicio, cubanos y alemanes desplegaron sus mejores armas en el taraflex.

Fueron los caribeños, quienes a base de un bloqueo de lujo y un efectivo servicio lograron romper la paridad en el marcador y llevarse la victoria en el parcial 26-24.

Cuba marcó diferencia en bloqueo

En el segundo set, Cuba continuó haciendo daño con su bloqueo y con las constantes arremetidas de Marlon Yant y Miguel Ángel López, quienes allanaron el camino para la victoria antillana en el set 25-20.

Era el guion soñado para los cubanos y solo quedaba dar la estocada final en el tercero.

Sin embargo, los errores no forzados dieron al traste con el plan y los teutones ganaron la manga 25-18.

Así llegó el cuarto set y en ese instante, los de la tierra de Richard Wagner comenzaron a manejar los hilos del partido.

Con un desbordado Filip John, los teutones llegaron a tener ventaja de cuatro en el tramo conclusivo, pero ahí Cuba sacó la garra y dio el giro a su favor.

Apareció el servicio de Osniel Melgarejo cuando su escuadra más lo necesitaba y Cuba ganó el set 25-23.

Cuba mantuvo el invicto en la VNL masculina 2024

Una victoria determinante en las aspiraciones criollas de regresar a unos Juegos Olímpicos.

Las figuras más destacadas del partido, fueron por Cuba, Marlon Yant con 21 puntos y Miguel Ángel López con 18.

Por Alemania, Filip John anotó 26 puntos.

Cuba sumó puntos para el ranking FIVB

Cuba ganó 3-1 y con el resultado no solo mantuvo su invicto en la VNL 2024.

De igual modo, los criollos sumaron 3 puntos a la clasificación general y 7,18 para el ranking FIVB.

Al respecto vale apuntar que, con un total de 256,85 unidades, los cubanos se ubican en el puesto 10, a menos de 2 puntos de Serbia, el último clasificado de manera virtual a París 2024.

Tras finalizar la VNL 2024, los 4 equipos no clasificados con mejor ubicación en el ranking FIVB, accederán a la justa estival en suelo galo.