Atlántico FC / Foto: Prensa Atlántico

Santiago, RD._ En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 14 de la Liga Dominicana de Fútbol LDF 2024, Atlántico Fútbol Club se impuso 1-0 sobre el Atlético Vega Real en el estadio campo y pista de la PUCMM de esta ciudad.

El gol decisivo llegó al minuto 32 del primer tiempo, gracias a una brillante jugada del delantero colombiano Alexander De León.

De León aprovechó un servicio preciso al área chica realizado por el delantero Walny Bien-Aime desde la banda derecha, controlando el balón con el pecho y depositándolo en el fondo de la red para el 0-1 a favor de Atlántico.

Bocha saca su lista preliminar para la Copa América

En la segunda mitad del encuentro, ambos equipos intensificaron sus ataques, buscando desequilibrar el marcador a su favor.

Los jugadores del Atlético Vega Real se encontraron con la sólida actuación del portero de Atlántico, Danilo Campana, quien se erigió como figura clave para su equipo.

Por su parte, Atlántico FC no logró capitalizar varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero mantuvo una defensa sólida que le permitió conservar el resultado a su favor.

Con esta victoria, Atlántico FC suma su quinto triunfo en la temporada, acompañado de 3 empates y 6 derrotas, alcanzando un total de 18 puntos en la tabla clasificatoria.

Este resultado coloca al equipo en el sexto puesto, empatado en puntos con el Atlético Pantoja, si bien este último cuenta con ventaja en diferencia de goles por el momento.

La tabla de posiciones se encuentra sumamente reñida, con solo un punto de diferencia entre el tercer y el séptimo puesto. Atlántico FC destaca por su mejor diferencia de goles en comparación con equipos como Delfines y Atlético Vega Real.

Club Atlético Pantoja con una goleada histórica ante Delfines del Este

Por su parte, el Atlético Vega Real mantiene su posición con 19 puntos, permaneciendo empatado en el tercer puesto junto a Moca y Delfines.

El triunfo de Atlántico FC no solo consolida su posición en la tabla clasificatoria, sino que también augura un final emocionante en la serie regular de la Liga Dominicana de Fútbol.