Los amantes del baloncesto estamos de plácemes, pues este sábado 27 de julio, arrancó el torneo masculino de los Juegos Olímpicos París 2024.

Australia va España en el baloncesto masculino de París 2024

La principal fiesta del deporte de las canastas llegó a la capital francesa y en el primer partido de la jornada, saltaron al tabloncillo los elencos de Australia y España.

Lee aquí: París 2024: Alemania derrota a Japón en el debut del voleibol masculino

En un duelo correspondiente al Grupo A de la justa masculina, ibéricos y oceánicos volvieron a medirse en un evento importante.

El mejor comienzo para el baloncesto masculino en París 2024

Fue sin lugar a dudas el mejor comienzo para una disciplina que en cada justa estival acapara la atención y desde el primer cuarto, españoles y australianos cumplieron con las expectativas.

En el primer parcial, los de Canberra, se plantaron con una férrea defensa que limitó en todas las líneas el impacto de la ofensiva española.

De la mano de Josh Giddey, jugador de los Chicago Bulls en la NBA; Australia impuso su clase en el primer tramo, dominando con pizarra de 31-21.

En el segundo cuarto, España pudo mejorar en los principales renglones de juego, en particular la defensa y con Santi Aldama como baluarte, ganaron el periodo 21-18.

Jock Landal fue la figura de Australia en el partido

Así se fueron al descanso y tras el regreso, un descomunal Jock Landal eclosionó con todo su talento para guiar a los australianos a la victoria parcial 20-18.

En el cuarto decisivo, los dirigidos por Sergio Scariolo intentaron recortar distancias, pero las excesivas pérdidas de balón, así como la baja efectividad desde la larga distancia dieron al traste con el objetivo.

Australia dio primero en el Grupo A

Australia ganó 23-20 esa manga final y de este modo le dio forma al importante primer triunfo, 92-80.

Las figuras más destacadas del encuentro fueron: por España, Santi Aldama con 27 puntos; mientras que por Australia, Jock Landal se apuntó 20 cartones.