Colombia / Foto: Cortesía

Santa Clara, CA._ En el último encuentro de la fase de grupos de la Copa América 2024, la Selección de Colombia empató a un gol contra su similar de Brasil, asegurando así el primer lugar en su grupo y avanzando directamente a los cuartos de final del torneo.

Brasil llegaba a este crucial enfrentamiento con tres posibles escenarios que destacaban la importancia del resultado.

Países Bajos vs Rumania: horario y cómo ver el partido

Una victoria sobre Colombia, no solo los clasificaría como líderes del grupo, sino que también garantizaría su avance a la siguiente fase.

Incluso con un empate aseguraba su boleto, aunque una derrota podría comprometer sus pretensiones dependiendo de otros resultados en el grupo.

El entrenador de Brasil, Dorival, expresó su admiración por la generación actual de jugadores colombianos, destacando su relevancia en el ámbito futbolístico mundial.

Este partido también tenía implicaciones disciplinarias, con varios jugadores al borde de la suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, incluyendo a estrellas como Wended, Lucas Paquetá y Vinicius.

El Partido

El encuentro comenzó con intensidad desde el inicio, con acciones destacadas como un tiro libre de James Rodríguez que impactó el travesaño, negando a Colombia una temprana ventaja.

Sin embargo, Brasil respondió rápidamente con un gol espectacular de Raphinha desde un tiro libre, colocando el marcador a favor de la verdeamarela.

La reacción colombiana no se hizo esperar y, apenas quince minutos después, un centro de Arias encontró a James Rodríguez, quien conectó de volea pero sin éxito frente al arco brasileño.

A pesar de un gol anulado por fuera de juego y una serie de tarjetas amarillas que aumentaron la tensión, Colombia mantuvo su presión sobre Brasil.

El momento crucial llegó cerca del final del primer tiempo, cuando Daniel Muñoz, asistido por Córdoba, logró convertir un impresionante gol entre tres defensores brasileños, igualando así el marcador antes del descanso.

Los 2 canteranos que buscan ganarse un puesto en el Real Madrid

En la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron un juego equilibrado y cauteloso, con algunas oportunidades claras de gol.

Finalmente, el partido concluyó con un empate 1-1, asegurándole a Colombia la cima del grupo y así evitara enfrentarse a Uruguay en los cuartos de final.