Canadá ganó / Foto: Cortesía

Kansas City, USA._ La selección nacional de Canadá derrotó 1×0 a la selección de Perú, en la segunda jornada de la Copa América 2024.

El partido jugado en el Children’s Mercy Park, de la ciudad de Kansas City, comenzó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival, pero sin generar grandes ocasiones de gol.

Brasil chocó con un muro llamado Costa Rica

En el segundo tiempo, la dinámica del juego cambió cuando Miguel Araujo fue expulsado por Perú al minuto 58.

Con un jugador menos, Perú se vio obligado a defenderse y Canadá aprovechó la superioridad numérica para tomar el control del partido.

El gol de la victoria llegó en el minuto 74, cuando Jonathan David definió con un zurdazo potente tras un pase de Atiba Hutchinson.

Perú intentó empatar en los últimos minutos, pero el portero canadiense Milan Borjan estuvo impecable y mantuvo su arco en cero.

Joselu se va del Real Madrid

De esta manera, Canadá consigue su primera victoria en la historia de la Copa América y se coloca en una buena posición para avanzar a cuartos de final.

Por su parte, Perú se complica su futuro en el torneo y ahora necesita ganar su último partido contra Colombia para tener chances de clasificar.

Momentos Polémicos

La expulsión de Miguel Araujo fue un punto de inflexión en el partido. Algunos consideran que la tarjeta roja fue excesiva, mientras que otros opinan que fue la decisión correcta.

También hubo algunas dudas sobre la validez del gol de Jonathan David, ya que el balón pudo haber tocado la mano de un jugador canadiense antes de entrar al arco.