James Rodriguez / Foto: Cortesía

Texas._ En el emocionante partido de apertura del grupo de la Copa América 2024, la selección nacional de Colombia aseguró una importante victoria al derrotar por 2-1 a su similar de Paraguay.

El encuentro, celebrado hoy en el estadio NRG, fue un vibrante duelo que mantuvo a los aficionados cafeteros y paraguayos al borde de sus asientos desde el pitido inicial.

Uruguay Golea a una Aguerrida Panamá

El primer gol del encuentro llegó por parte de Daniel Muñoz al minuto 32, quien abrió el marcador para los colombianos.

Diez minutos después, Jefferson Lerma amplió la ventaja con un certero gol, colocando el marcador 2-0 a favor de Colombia al finalizar el primer tiempo.

Durante la primera mitad, Colombia dominó la posesión del balón y generó varias oportunidades de gol, mostrando un juego fluido y peligroso liderado por figuras como James Rodríguez y Jefferson Lerma, así como las incursiones ofensivas de Luis Díaz.

En el segundo tiempo, aunque Colombia mantuvo el control inicial, Paraguay logró ganar terreno gradualmente, merced al esfuerzo incansable de jugadores clave como Miguel Almirón, Alex Arce y Julio Enciso.

Fue precisamente Enciso quien marcó el descuento para Paraguay al minuto 69, poniendo tensión en el desarrollo del partido hasta el pitido final.

Todo lo que debes saber sobre los 3 ascendidos a LaLiga: CD Leganés, Real Valladolid y RCD Espanyol

Al concluir el encuentro, el director técnico Néstor Lorenzo y su equipo celebraron la victoria, que coloca a Colombia en el primer lugar provisional del grupo de la Copa América 2024.

Este resultado inicial representa un impulso significativo para las aspiraciones del equipo colombiano en el torneo continental.