Ciudad de Guatemala, Guatemala- La primera Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17 es un hecho y hace solo minutos el equipo de México debutó en el evento con aplastante victoria de 3-0 frente a Cuba.

México vs Cuba en la Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17

El vigente monarca de la categoría a nivel NORCECA irrumpió en la duela del Domo Polideportivo de Ciudad de Guatemala con la intención de refrendar su candidatura al título del certamen continental.

Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17: Perú debuta con victoria ante República Dominicana

En el segundo choque de esta primera jornada, aztecas y criollas se vieron las caras encima del taraflex, como parte de las acciones del Grupo A del torneo.

Sin casi dar tiempo a su rivales, las mexicanas comenzaron el primer set a un ritmo frenético, manejando a buen nivel todos los órdenes del juego, ostentando una alta efectividad en ataque y bloqueo.

Las de la tierra del mariachi lograron imponerse cómodamente en esa primera manga 25-17, evidenciando una notable superioridad en el taraflex.

Las aztecas se mostraron implacables en la duela

El guión no cambió en el segundo set y el conjunto mexicano mantuvo su paso arrollador en bloqueo y servicio para volver a mandar 25-14

Vale apuntar que las cubanas nunca se encontraron en la cancha.

Las caribeñas dejaron demasiadas dudas en recepción y defensa y a pesar de mostrar una ligera mejoría en el tercer set, también acabaron perdiendo 25-20.

México lanzó candidatura al título

México ganó con autoridad 3-0 y con el resultado avaló su condición de favorito para coronarse en esta primera Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17.

La figura más destacada del partido fue la mexicana Aitana Rettke Tanguma. La atacante auxiliar sumó un total de 17 puntos en el encuentro.

Vale señalar que en el primer desafío de esta primera jornada, correspondiente al Grupo A, Perú derrotó a República Dominicana 3-0.

En los otros choques pautados para esta fecha, dentro del Grupo B; Puerto Rico se enfrentaba con Venezuela y Costa Rica con Guatemala.

La Copa Panamericana de Voleibol Femenino U17 se extenderá hasta el 1 de junio.