Junior Firpo imparable / Foto: Fedofutbol

SAN CRISTÓBAL, 11 de junio de 2024 – La selección dominicana de fútbol consiguió una cómoda victoria por 4-0 sobre Islas Vírgenes Británicas en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, en su segundo partido de las Clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

Con este resultado, la Sedofútbol suma sus primeros tres puntos en el grupo E y mantiene viva la esperanza de avanzar a la siguiente ronda.

FIBA AmeriCup U18 2024: resultados y posiciones finales

Un inicio fulminante

El equipo dominicano no tardó en poner la ventaja a su favor. Al minuto 2, Rafael Mata aprovechó un pase de Heinz Morschel para marcar el primer gol con un potente disparo que superó al portero Frankie Beckles.

La alegría se duplicó al minuto 15 cuando Dorny Romero convirtió un penalti tras una falta sobre Junior Firpo.

Dominicana siguió dominando el encuentro y al minuto 31, Mata amplió la ventaja con otro golazo de derecha tras una jugada individual.

Islas Vírgenes sin respuestas

Los caribeños no tuvieron la capacidad de responder al ataque dominicano. Un par de tímidos disparos a puerta en la primera mitad fueron todo lo que pudieron generar.

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. Dominicana continuó presionando y buscando más goles, mientras que Islas Vírgenes se dedicaba a defender.

El portero visitante, Frankie Beckles, tuvo una buena actuación y evitó una goleada aún mayor.

Romero cierra la goleada

Ya en el tiempo añadido, Dorny Romero marcó su segundo gol del partido y el definitivo 4-0 con un certero cabezazo a centro servido desde la banda.

República Dominicana se mantiene en la pelea en el Grupo E de la Concacaf

Con este triunfo, República Dominicana se coloca en la tercera posición del grupo E de la Concacaf con tres puntos, por detrás de Guatemala y Jamaica que suman seis unidades cada uno. Islas Vírgenes Británicas y Dominica completan la tabla sin puntos.

La Sedofútbol aún tiene opciones de clasificar a la siguiente ronda, pero deberá sumar victorias en sus dos partidos restantes, que se jugarán en junio de 2025: primero visitando a Guatemala y luego recibiendo a Dominica.

¡Carlos Correa con INCREÍBLE ATRAPADA volando en el aire! (VIDEO)

Miguel Lloyd, Brayan Ademan, Luiyi De Lucas, Charbel Wehbe, Michael Sambataro, Heinz Morschel, Jean Carlos López, Dorny Romero, Edison Azcona, Junior Firpo y Rafael Mata. / Foto: Prensa Fedofutbol

Ficha técnica:

República Dominicana: Miguel Lloyd; Brayan Ademan, Luiyi De Lucas, Charbel Wehbe, Michael Sambataro; Heinz Morschel, Jean Carlos López, Dorny Romero (Alexander Romero, 85′); Edison Azcona (Edarlyn Reyes, 73′), Junior Firpo (Carlos Ventura, 68′) y Rafael Mata (Ronaldo Vásquez, 59′).

Islas Vírgenes Británicas: Frankie Beckles; Tequan Hodge, Tavion Thomas, Kavon Caesar (Sherwin Smith, 85′), Keanu Smith; Jahron Elcock (Shaquan Lescott, 70′), Leon Kelsick, Kieron Freeman (Kadeem Williams, 60′); Tyler Markland (Josh Woods, 80′), Akeeem Adams y Myron Samuel.

Goles: Rafael Mata (2′, 31′), Dorny Romero (15′, 90+2′)

Árbitro: César Martínez (Honduras)

Estadio: Panamericano, San Cristóbal