Dallas, Texas- Tres días después de aquella segunda victoria en sus predios del TD Garden, los Celtics de Boston volvieron a ganar en las Finales NBA 2024, al imponerse a los Dallas Mavericks por pizarra de 106-99.

Celtics vs Mavericks en las Finales NBA 2024

Como lo lee, el elenco de Nueva Inglaterra no creyó en el clima agreste de Texas ni en el infierno del American Airlines Center y quedó a las puertas de un nuevo título, el 18.

Fue así, tras debutar en Massachusetts con par de triunfos consecutivos;107-89 en el juego 1 y 105-98 en el juego 2, los dirigidos por Joe Mazzulla, se aferraron al guion e impusieron respeto en la duela.

Los Mavericks dominaron la primera mitad

Si bien la paridad marcó la pauta durante la primera mitad y los Mavericks de Dallas ganaron el cuarto inicial 31-30 y se fueron al descanso con ventaja de 1 punto, después del 20-20 en el segundo parcial; si bien esta fue la tónica en un inicio, el resto de la historia la escribió Boston, al reanudarse el partido.

Puedes leer: Red Sox reprograman juego contra Yankees para ver a los Celtics

En el tercer cuarto, Mazzulla frotó la lámpara y su equipo fue esa maquinaria perfecta que avasalla a todos con su ofensiva imponente y su defensa de lujo.

Los Celtics ganaron esta manga 35-19 y con este resultado practicamente aseguraron la victoria en el partido.

Ya en el cuarto tramo, los Mavericks salieron por la épica y los de Jason Kidd casi lo logran, quedando a 1 punto de igualar las acciones, sin embargo, en ese mismo instante, acabó la magia del cuadro texano.

Los Celtics sacaron la casta en el American Airlines Center

Boston sacó la casta y pudo aguantar en defensa y cuando Luka Doncic debió abandonar el partido por acumulación de faltas a solo 4:12 del final; todos en el American Airlines Center sabían cual sería el destino para el elenco de casa.

Los Celtics concretaron el triunfo 106-99 y dieciséis años después de aquel último título en 2008, la franquicia de Boston se alista para una vez más llenarse de gloria.

Jayson Tatum con 31 puntos y Jaylen Brown con 30 tantos, fueron los hombres grandes del encuentro por los Celtics.

Por su parte Kyrie Irving con 35 puntos y Luka Doncic con 27 descollaron por los Dallas Mavericks.