Salomón Rondón / Foto: Cortesía

La Vinotinto mereció ganar

Maturín, Venezuela._ La selección nacional de fútbol de Venezuela, bajo la dirección del Bocha Batista, consiguió un importante empate 1-1 contra el campeón del mundo y actual campeón de la Copa América, Argentina.

El partido se llevó a cabo en un terreno de juego afectado por las lluvias, lo que obligó a un retraso de 30 minutos en el inicio del encuentro.

Jon Aramburu ¿Al Real Madrid?

Desde el comienzo, las condiciones del campo dificultaron el juego, llevando a ambas selecciones a optar por balones altos en los primeros minutos.

Sin embargo, el primer gran susto llegó en el minuto 13. Un centro de Lionel Messi fue mal despejado por el portero Rafa Romo, quien, al puñetear el balón, lo envió al medio del campo.

El rebote le favoreció al defensor argentino Nicolás Otamendi, quien no dudó en empujar el balón a la red, poniendo a Argentina en ventaja.

A pesar del golpe inicial, la Vinotinto no se desanimó. A lo largo del primer tiempo, mostró una clara respuesta, presionando constantemente a la selección Argentina.

Sin embargo, el marcador se mantuvo 1-0 al finalizar la primera parte.

Resultados de hoy / Foto: Cortesía

Segundo tiempo Vinotinto

Para la segunda mitad, Batista realizó cambios estratégicos, introduciendo a Jhonder Cádiz por Tomás Rincón y a Darwin Machis por Jefferson Savarino, lo que permitió una formación más ofensiva de 4-4-2.

Esta modificación dio frutos rápidamente. Al minuto 65, Soteldo se deshizo de un defensor argentino y centró con precisión, encontrando a Salomón Rondón, quien con un cabezazo logró igualar las acciones, desatando la alegría de los aficionados.

Salomón Rondón estableció NUEVOS RÉCORDS en la vinotinto tras empate con Argentina

Este empate mantiene vivas las esperanzas de Venezuela de clasificar al Mundial. Con los recientes resultados de otras selecciones, donde Bolivia derrotó a Colombia y Brasil venció a Chile, la Vinotinto se mantiene en el séptimo puesto de la tabla de clasificación.

El próximo desafío, contra Paraguay, será crucial para el equipo, que busca consolidar su rendimiento y seguir luchando por un lugar en la máxima cita del fútbol mundial.