Bolivia revive en la eliminatorias / Foto: Cortesía

La Vinotinto ahora se enfrentara a una temible Uruguay

El Alto, Bolivia._ La selección nacional de Venezuela sufrió una dura goleada por 4-0 ante la selección de Bolivia en la jornada siete de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial.

El partido, disputado en la ciudad de El Alto, a 4,100 metros sobre el nivel del mar, evidenció las dificultades que enfrentó el equipo venezolano en condiciones de altura extrema.

Nominados al Balón de Oro Sin Cristiano Ni Messi

El primer golpe llegó temprano en el encuentro. Ramiro Vaca abrió el marcador al minuto 13 con un potente disparo desde unos 35 metros, que sorprendió a Rafa Romo, quien no pudo hacer nada para evitar el gol.

La Vinotinto se vio rápidamente desorganizada y, a pesar de los esfuerzos de Yonder Cádiz y José Salomón Rondón, no logró conectar jugadas efectivas.

El encuentro reveló el impacto tangible de la altura en el desarrollo del juego. Mientras que Bolivia mostró una fluidez de juego que recordó a las mejores selecciones europeas,

La fanaticada gozó de lo lindo en El Alto / Foto: Cortesía

Venezuela se vio obligada a recurrir a balones largos y a un esfuerzo defensivo que no fue suficiente para contrarrestar los embates rivales.

En la primera mitad, la Vinotinto se vio aún más afectada por un penalti concedido al minuto 45+1.

Una acción innecesaria de Yonder Cádiz y John Aramburu dentro del área permitió a Carmelo Algarañaz transformar el tiro desde el punto de penalti, dejando a Venezuela con un marcador de 2-0 al descanso.

Para la segunda mitad, el técnico Argentino, Fernando Batista, reestructuró el equipo, moviendo a John Aramburu al sector derecho y haciendo cambios ofensivos con la entrada de Darwin Machís y Yefferson Soteldo.

La estrategia no pudo frenar a los bolivianos

Apenas iniciada la segunda parte, Miguel Terceros amplió la ventaja con un gol desde el sector izquierdo, y al minuto 89, el recién ingresado Enzo Monteiro selló el 4-0 con un gol que sentenció la contienda.

A pesar de la dura derrota, Venezuela mantiene la cuarta posición en la tabla de las eliminatorias.

Sin embargo, el equipo está a la espera del resultado del partido entre Ecuador y Brasil, que se jugará el 6 de septiembre.

Cualquiera sea el resultado, incluyendo un empate, Venezuela descenderá del cuarto lugar.

La Vinotinto se prepara ahora para recibir a Uruguay en Maturín el próximo martes 10 de septiembre.

El equipo, desgastado por la exigente prueba en Bolivia, buscará recuperar fuerzas y ajustar su estrategia para enfrentar el siguiente desafío en su camino hacia el Mundial.