Comenzó la acción en el voleibol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024.

Fue así, como lo lee, este sábado 27 de julio, se corrieron las cortinas en el deporte de la malla alta y allí en suelo galo, el combinado de Alemania,sorprendió a fanáticos y especialistas al derrotar a Japón en cinco sets.

Alemania vs Japón en el voleibol masculino de París 2024

Tres años después del triunfo de Francia en las Olimpiadas de Tokio; teutones y nipones se encargaron de marcar la pauta en la agenda competitiva de un evento que promete emociones a granel.

Puedes leer: Fútbol femenino en París 2024: grupos, formato, calendario y dónde ver

En un duelo correspondiente al Grupo C del torneo del voleibol masculino de París 2024; asiáticos y europeos saltaron a la duela en pos de alcanzar el tan ansiado primer triunfo.

Los japoneses, segundos del ranking FIVB y vigentes subcampeones de la VNL masculina, llegaron a la justa estival como uno de los grandes favoritos a subir al podio.

Por su parte, los alemanes, décimos del escalafón, irrumpieron en la duela con el aval de aquella actuación perfecta en el torneo Preolímpico de 2023.

Así arrancó el desafío y desde los primeros compases el seleccionado alemán hizo gala de una excelente defensa y de un bloqueo de altísimo nivel.

George Grozer sacó la casta por Alemania

Amparados en el empuje del estelar Georg Grozer, los germanos lograron imponerse en la primera manga 25-17.

En el segundo set, los del país del sol naciente recuperaron su temple habitual y paulatinamente desplegaron su mejor versión en el taraflex para igualar las acciones con un 25-23.

La respuesta nipona

El guion se mantuvo en el tercer set y con un enardecido Yuki Ishikawa asumiendo el liderazgo, Japón se impuso en este tramo 25-20.

Cuando pocos lo esperaban, Alemania renació en el cuarto set y otra vez con un imponente bloqueo dominaron la manga 30-28.

En el quinto set, los de la tierra de Richard Wagner supieron mantener el empuje y con un ritmo atronador, ganaron el tie-break 15-12.

Alemania dio un golpe de autoridad en el voleibol masculino de París 2024

De esta forma, Alemania concretó la victoria 3-2, dando un importante golpe de autoridad y reclamando protagonismo en el Grupo C.

Las figuras más destacadas del partido fueron: por Alemania, Georg Grozer con 24 puntos y por Japón, Yuki Ishikawa con 22 tantos.