No hubo casualidad, la Grecia de Giannis Antetokounmpo derrotó 109-82 a su similar de República Dominicana, en la segunda fecha del Preolímpico de Baloncesto Masculino 2024 que corrió sus cortinas este 2 de julio.

En un duelo correspondiente al Grupo B del torneo que se desarrolla en El Pireo, Grecia; la escuadra local debutó por todo lo alto y de la mano del estelar jugador de los Milwaukee Bucks, refrendó su candidatura para llevarse el cupo olímpico en este apartado.

Dominicana vs Grecia en el Preolímpico de Baloncesto Masculino 2024

Como lo lee, helénicos y caribeños saltaron a la duela en pos de buscar el triunfo y desde el mismo primer cuarto, los griegos impusieron su clase sobre el tabloncillo.

Puedes leer: Preolímpico de Baloncesto Masculino 2024: partidos de Hoy miércoles 3 de julio

Amparados en una alta efectividad en tiros de campo y en el empuje del fenomenal Giannis; Grecia dominó la manga inicial 25-15.

En el segundo cuarto, los antillanos intentaron aferrarse a sus tiradores de larga distancia y mostraron un mejor rendimiento en el parcial.

Sin embargo, los criollos acabaron cediendo 31-26.

Tras el descanso, Dominicana regresó con un paso impetuoso y de la mano de Chris Duarte, intentó acortar la diferencia en el desafío, tal como lo reflejó el marcador de 24-24 en este tramo.

Giannis fue un verdugo para los dominicanos

No obstante, en el cuarto decisivo, otra vez Giannis Antetokounmpo sacó la casta para concretar el triunfo de Grecia.

Con una victoria parcial de 29-17, el combinado de casa certificó el éxito definitivo 109-82.

Las figuras del partido

La principal figura del partido fue Giannis. El dos veces MVP de la NBA registró faena de 32 puntos.

Asimismo, Antetokounmpo sumó un tapón y 2 robos a su cuenta.

Por Dominicana, el más destacado fue Chris Duarte. El jugador de los Sacramento Kings de la NBA, terminó la jornada con 26 unidades.

De esta manera, Grecia ostenta forja de 1-0 y a falta de su partido frente a Egipto, los europeos apuntan a las semifinales del evento como primeros del Grupo B.

Por su parte, Dominicana deberá esperar por el resultado del cotejo entre árabes y griegos para asegurar su pase a la siguiente instancia.

Preolímpico de Baloncesto 2024: Nueva Zelanda venció a Croacia en el Grupo A

En el otro partido de la jornada en El Pireo, Nueva Zelanda sorprendió a Croacia 90-86.

El duelo, correspondiente al Grupo A, guardó lo mejor para el final, cuando los neozelandeses remontaron para derrotar a los balcánicos y complicar la clasificación en esta llave.