Dudamel histórico / Foto Cortesía

Bogotá, Colombia._ En una noche épica y llena de emociones, el Atlético Bucaramanga, dirigido por el técnico venezolano Rafael Dudamel, se coronó campeón del fútbol colombiano tras vencer al Santa Fe, en una dramática tanda de penaltis.

El partido de vuelta, disputado en el estadio El Campín de Bogotá, comenzó con un marcador adverso para el Bucaramanga, ya que Hugo Rodallega puso en ventaja al Santa Fe en el minuto 10.

Sin embargo, el equipo de Dudamel reaccionó con templanza y empató el encuentro al minuto 30 gracias a un gol de John Córdoba.

Aldair Quintana / Foto: Cortesía

Juan Arango y Diana Lozano Anuncian su Divorcio

La alegría no duraría mucho, pues al minuto 48, Daniel Fernando Mosquera puso al Bucaramanga en ventaja 2-1.

El Santa Fe no se rindió y buscó la remontada con insistencia. Su esfuerzo se vio recompensado en los últimos minutos del partido, cuando Julián Millán y Agustín Rodríguez, de penal, empataron el marcador global (3-3) y forzaron la definición por penales.

En la tanda de penaltis, el portero Aldair Quintana se convirtió en el héroe de la noche al detener dos lanzamientos del Santa Fe.

Bucaramanga falló una sola vez y se alzó con la victoria y el título de campeón del fútbol colombiano, el primero en 75 años para el club.

La celebración:

La alegría desbordó en el estadio El Campín y en las calles de Bucaramanga. Los jugadores, el cuerpo técnico y la afición estallaron en júbilo tras conseguir este histórico logro. Rafael Dudamel, visiblemente emocionado, dedicó el título a la ciudad de Bucaramanga y a toda la hinchada del club.

Toda Bucaramanga a Celebrar / Foto Cortesía

Un triunfo merecido

Este título corona una temporada excepcional para el Atlético Bucaramanga, que bajo la dirección técnica de Rafael Dudamel ha mostrado un fútbol vistoso y efectivo.

Dudamel, quien ya había logrado éxitos como entrenador de la selección venezolana, ha demostrado su capacidad para liderar proyectos ambiciosos y conseguir resultados importantes.

El futuro

Con este título, el Atlético Bucaramanga se posiciona como uno de los equipos más importantes del fútbol colombiano. Se espera que el club mantenga su competitividad y busque nuevos retos en el futuro, tanto a nivel nacional como internacional, clasificando de forma directa a la Copa Libertadores.