RD rumbo al Grupo A / Foto: Cortesía

BERMUDAS, – La selección de fútbol de la República Dominicana logró una impresionante victoria 5-0 sobre Antigua y Barbuda este sábado en el National Sports Centre de Devonshire, durante la tercera jornada del grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025.

Con este resultado, la Sedofútbol mantiene su racha invicta en el torneo, acumulando tres triunfos consecutivos y reafirmando su liderato con un total de nueve puntos.

La Vinotinto logra un valioso empate ante Argentina en una caimanera desastrosa

Este triunfo también marca la segunda ocasión en que el equipo deja su arco en cero en esta competencia.

En total, República Dominicana ha cosechado cinco victorias en siete encuentros disputados este año, incluyendo amistosos y partidos de eliminatorias mundialistas.

El encuentro comenzó con un temprano gol de César “Danco” García al minuto 11, seguido por una anotación del delantero estrella Dorny Romero a los 13 minutos.

Ronaldo Vásquez se sumó a la cuenta al minuto 39, llevando a los dominicanos a un sólido 3-0 al descanso.

En la segunda mitad, Junior Firpo brilló al marcar en dos ocasiones, primero en el minuto 88 tras una habilitación de Michael Sambataro y luego al minuto 90+1 desde el punto de penal, ejecutando una definición a lo Panenka para sellar el contundente 5-0.

Situación del Grupo

Con esta victoria, República Dominicana ejerce presión sobre Bermudas y Dominica, quienes cuentan con tres puntos y se enfrentarán más tarde hoy. Un empate en ese duelo podría dejar a RD a un paso del ascenso a la Liga A.

El próximo compromiso de la Sedofútbol será el martes 15 de octubre, nuevamente contra Antigua y Barbuda, en el mismo escenario, a partir de la 1:30 PM.