Cae Venezuela en Penales / Foto: Cortesía

Texas, USA._ En su peor partido en la Copa América 2024, la selección de Venezuela cae ante Canadá en los tiros de penal y queda eliminada de la competencia.

La selección Vinotinto llegaba a este encuentro tras una fase de grupos perfecta e histórica, habiendo conseguido 9 puntos de nueve posibles.

¿Qué equipos avanzaron a semifinales en el Preolímpico de Baloncesto Masculino 2024?

A pesar de la ausencia por acumulación de tarjetas de Darwin Machís, el equipo dirigido por Fernando “el Bocha” Batista, se presentó casi completo para este crucial enfrentamiento.

Canadá, por su parte, había alcanzado el segundo lugar en su grupo y superado una fase ante equipos difíciles como Argentina y Chile.

Esta es la primera participación del equipo canadiense en la Copa América, y ahora se encuentra en las semifinales, donde enfrentará a la selección de Argentina, otra vez.

El encuentro

El partido comenzó con un nerviosismo evidente en ambos conjuntos, con pocas oportunidades claras de gol en los primeros minutos.

En el minuto 13, Jacob Shaffelburg aprovechó un centro de John David para abrir el marcador y poner en ventaja a Canadá.

Venezuela reaccionó rápidamente y en el minuto 15, Soteldo envió un centro preciso que Salomón Rondón cabeceó cerca del poste derecho, casi empatando el partido.

A lo largo del primer tiempo, Canadá mostró mayor efectividad y en el minuto 23, casi aumentaba su ventaja, complicando la defensa venezolana con varias oportunidades claras de gol.

A pesar de los esfuerzos de Romo y la defensa venezolana, el equipo no logró igualar el ritmo de juego impuesto por los canadienses.

En la segunda mitad, Venezuela no ajustó su estrategia con cambios tácticos, pero Canadá si y mantuvo el control del partido con un juego físico y contragolpes peligrosos.

El momento crucial llegó en el minuto 60 cuando Salomón Rondón, tras un rechazo desde la media cancha, sorprendió al portero canadiense con un gol espectacular, igualando el marcador 1-1.

Importante movimiento de roster de Dodgers

A pesar del esfuerzo final de Venezuela y los cambios tardíos realizados por el técnico Batista, el encuentro concluyó con empate y se decidió en la tanda de penales.

Canadá mostró mayor precisión desde los once metros y logró avanzar a las semifinales, mientras que Venezuela, con dos fallos, se despide de la Copa América 2024.

La decepción en el equipo venezolano es palpable, tras haber mostrado un rendimiento excepcional en la fase de grupos.