Río de Janeiro, Brasil- Sucedió, hace solo minutos, en el último partido de la segunda jornada en la VNL femenina 2024, los elencos de República Dominicana y Serbia volvieron a verse las caras encima del taraflex.

República Dominicana vs Serbia en la VNL femenina 2024

Como lo lee, las Reinas del Caribe regresaron a la duela para marcar su debut en la sexta edición del magno evento del voleibol internacional y otra vez las criollas dominaron con relativa facilidad al combinado balcánico.

Dominicana, llegó al desafío de turno frente a Serbia con el aval de haber dominado en par de ocasiones a las europeas durante la temporada 2023.

Puedes leer: VNL femenina 2024: Japón derrotó al campeón en Antalya

Cabe recordar que, en la anterior campaña, las Reinas del Caribe ganaron 3-2 en la VNL y 3-1 en el Preolímpico de Ningbo, China.

De esta manera, el seleccionado antillano irrumpió en la cancha buscando refrendar su hegemonía y desde el primer minuto, las discípulas de Marcos Kwiek, plantaron bandera en suelo brasileño.

Las Reinas del Caribe desplegaron todo su arsenal contra las serbias y a una excelente recepción, las quisqueyanas añadieron su potente ataque, dejando sin espacios a las balcánicas.

De la mano de Yonkaira Peña y Brayelin Martínez, Dominicana ganó con comodidad el primer set 25-18.

Reinas del Caribe mostraron su clase en el Maracanazinho

En el segundo set, la maquinaria de las Reinas del Caribe siguió engranada y con el aporte de Gaila González y Jineiry Martínez, las de la tierra del merengue repitieron la dosis con un 25-17.

Así llegaron al tercer set y en ese tramo, las dirigidas por Giovanni Guidetti matizaron un poco el guion gracias a un efectivo bloqueo y al impacto en ataque de la opuesta Ana Bjelica.

Serbia ganó el tercer set 25-21, pero en el cuarto, las aguas regresaron a su nivel y las Reinas del Caribe volvieron a ser las dueñas absolutas de la cancha.

Reinas del Caribe arrollaron a Serbia en la VNL femenina 2024

Dominicana ganó el cuarto parcial 25-20 y con este resultado, el seleccionado caribeño aseguró el importante primer triunfo en la lid.

Como una aplanadora, sin piedad, así se comportaron las Reinas del Caribe este 15 de mayo cuando arrollaron a Serbia.

Fue la tercera victoria consecutiva de las antillanas frente a las campeonas mundiales y con este golpe de autoridad, las criollas dan un paso crucial en sus aspiraciones de luchar por medallas en la VNL femenina 2024.

Las principales figuras del partido, fueron por las Reinas del Caribe, Yonkaira Peña con 18 puntos, Brayelin Martínez con 17 y Gaila González con 16.

La próxima presentación de República Dominicana en la VNL será este jueves 16 de mayo, cuando a las 8 de la noche, hora de Santo Domingo, se mida a su similar de Canadá, también el Maracanazinho de Río de Janeiro.