Antalya, Turquía- Llegó el segundo partido de la primera jornada en la VNL masculina 2024 y en la legendaria urbe turca de Antalya, el elenco de Canadá enfrentó al combinado local, Turquía.

En un duelo correspondiente al Grupo 1 del certamen, norteños y musulmanes saltaron al taraflex buscando la primera victoria en el certamen.

Turquía vs Canadá en la VNL masculina 2024

Los canadienses, ya clasificados a los Juegos Olímpicos de París, llegaron a este desafío ubicados en el puesto 12 del ranking FIVB.

Puedes leer: VNL masculina 2024: Francia derrotó a Bulgaria en Antalya

Por su parte, Turquía, número 15 de escalafón, accedió a la sexta edición de la VNL masculina tras ganar el título de la Copa Challenger 2023.

De esta manera comenzó el encuentro y en el inicio del primer set, el conjunto islámico mostró un paso arrollador que puso a delirar a los presentes.

Amparados en un bloqueo descomunal que una y otra vez diluyó las opciones ofensivas de los canadienses, los turcos lograron imponerse en la primera manga con marcador de 25-17.

En el segundo set, la historia parecía repetirse cuando del atacador auxiliar Efe Mandiraci casi se agencian el triunfo en el parcial, pero a la hora cero, los canadienses sacaron la casta y con un servicio de lujo triunfaron 25-23.

El veterano Stephen Maar lideró la ofensiva canadiense

En el tercer set, los norteños acabaron encontrándose en la duela y otra vez insuflados por un servicio efectivo y las constantes arremetidas del veterano Stephen Maar, se impusieron 25-21.

Canadá derrotó a Turquía en Antalya

Ya en el cuarto, fue cuestión de tiempo para que Canadá concretara la victoria y con un parcial de 25-21, los de la bandera de la hoja de maple sellaron el primer éxito en la VNL masculina 2024.

Canadá ganó 3-1 y además de sumar tres puntos importantes para la clasificación general, refrendó con creces que no fue causal aquello que vimos en septiembre, durante el último Preolímpico.

La figura más destacada del encuentro fue el canadiense Stephen Maar, autor de 24 puntos.