Este miércoles siguió la acción en la VNL masculina 2024 y en Liubliana, capital de Eslovenia, el seleccionado cubano salió a dirimir su compromiso de turno ante el elenco de Serbia.

Tras las dos primeras semanas de competencia, criollos y balcánicos llegaron a la tercera parada del certamen enfrascados en una dura porfía en pos de obtener el último cupo olímpico en disputa.

Cuba vs Serbia en la VNL masculina 2024

Por un lado, los de la Mayor de las Antillas arribaron a este encuentro con forja de 4-4 y 12 puntos sumados.

Vale apuntar que con este desempeño, los caribeños se situaron a menos de un punto de Serbia en el ranking FIVB.

En caso de los europeos cabe señalar que tras una nefasta primera semana, donde pudieron alcanzar solo 1 victoria; lograron reponerse con par de triunfos en la segunda parada.

De este modo, los serbios ostentaron marca de 3-5, logrando mantener una mínima ventaja frente a los cubanos y así, la escena quedó lista para el partido de este miércoles.

Cuba comenzó arriba en el partido

Cuba comenzó con un ritmo frenético el primer set. En esos compases iniciales del partido, los criollos marcaron diferencia con el ataque y el bloqueo.

Está fue la tónica durante todo el parcial y a la postre, los cubanos acabaron llevándose el triunfo 25-22.

En el segundo set, los dirigidos por Jesús Cruz mantuvieron la dinámica positiva y a pesar de ceder varios puntos en errores no forzados; también ganaron la manga 25-21.

Hasta ese entonces Cuba manejaba los hilos del partido y todo pintaba para un cómodo 3-0, sin embargo, en el tercer set, los serbios renacieron como el ave fénix.

Los de Belgrado, se aferraron a un efectivo servicio y ayudados por una excesiva cantidad de errores no forzados, ganaron el set 25-16.

En el cuarto, la historia volvió a repetirse y Serbia igualó las acciones al imponerse 25-21.

VNL masculina 2024: los serbios cambiaron el guion en Liubliana

El guion había dado una vuelta de tuerca cuando serbios y cubanos salieron a la cancha en el tie-break.

En esa instancia, los balcánicos cerraron a todo tren, amparados en su poderío ofensivo y en el servicio.

Serbia ganó 15-12 el quinto set, concretando una épica remontada que bien le puede valer la clasificación olímpica.

Con este resultado, los serbios sumaron su cuarto triunfo en la VNL masculina 2024.

Serbia se afianzó en el noveno lugar del ranking FIVB

De igual modo registraron un total de 256,50 puntos, afianzándose en el noveno lugar del escalafón y alejándose a más de 11 unidades de los cubanos (245,69).

La figura más destacada del encuentro por Serbia, fue Drazen Luburic, quien terminó con 21 puntos.

Por su parte, Miguel Ángel López descolló por Cuba con 21 tantos.