Antalya, Turquía- El elenco de Eslovenia continúa con su ritmo impetuoso en la VNL masculina 2024.

Hace solo minutos, el seleccionado eslavo, derrotó 3-1 a su similar de Francia en el comienzo de la tercera jornada del certamen.

Eslovenia vs Francia en la VNL masculina 2024

En un duelo correspondiente al Grupo 1 de la justa, eslovenos y franceses salieron a la duela en Antalya en pos de mantener su invicto.

Cabe señalar que en su primera presentación, Eslovenia había logrado un triunfo espectacular contra Países Bajos.

Los de Liubliana, derrotaron en cinco peleados sets a los neerlandeses para sumar 2 puntos importantes a la clasificación general y al mismo tiempo mantener las opciones de acceder a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por su parte, los franceses, vigentes monarcas olímpicos, comenzaron con un sonado triunfo 3-0 contra Bulgaria.

De la mano del estelar Jean Patry, los galos refrendaron esa clase que los llevó a coronarse en la VNL masculina de 2022.

Con estos antecedentes bien frescos, ambos conjuntos irrumpieron en el taraflex y en el primer set, los eslovenos impusieron su estilo con un juego compacto en todos los órdenes.

Eslovenia plantó bandera desde el comienzo

Los de la tierra del poeta France Preseren, marcaron la pauta en servicio y bloqueo y pudieron llevarse la victoria en la primera manga 25-18.

En el segundo set, Eslovenia logró mantener el ritmo y otra vez, a base de un servicio demoledor, ganaron el parcial 25-22.

En el tercero, Francia reaccionó. Tras mejorar de manera ostensible en materia de recepción y bloqueo, los galos dominaron el set 25-23.

Eslovenia derrotó al campeón olímpico en Antalya

Sin embargo, el estelar Toncek Stern volvió a tirar del carro por Eslovenia en el cuarto set, guiando a su equipo al triunfo 25-21 contra los actuales campeones olímpicos.

Eslovenia ganó 3-1 y con este resultado mantuvo el invicto en la VNL masculina 2024.

De igual modo los eslavos sumaron 3 puntos para la clasificación general.

La figura más destacada del partido fue el ya mencionado Toncek Stern, autor de 18 puntos.