Antalya, Turquía- Comenzó la acción en la VNL masculina 2024 y en Antalya, Turquía, las selecciones de Francia y Bulgaria salieron a disputar su primer partido del certamen.

Francia vs Bulgaria en la VNL masculina 2024

Los franceses, séptimos del ranking FIVB, irrumpieron en la cancha buscando recuperar ese estatus que los llevó a levantar el cetro de la VNL masculina en 2022.

Puedes leer: VNL masculina 2024: calendario, formato y dónde ver

Por su parte, los búlgaros, anclados en el puesto 20 del escalafón, salieron al taraflex a demostrar esa condición que antaño los llevó a estar en la élite del voleibol mundial.

El cuadro galo, ya clasificado a los Juegos Olímpicos de París, por ser la sede; salió como una tromba a la duela y desde los compases iniciales del primer set dominó en bloqueo y ataque.

Jean Patry fue la figura de Francia en el partido

En esta manga, Francia se aferró al impacto del opuesto Jean Patry para llevarse el triunfo 25-21.

Los europeos aprovecharon muy bien la excesiva cantidad de errores no forzados de sus rivales para controlar el partido.

En el segundo set, los búlgaros mejoraron en recepción y defensa y con el talentoso Simeon Nikolov lograron presionar a los franceses, pero otra vez, los problemas en defensa salieron a relucir y acabaron cediendo 26-24.

La derrota en este parcial, fue un mazazo psicológico para Bulgaria y esto Francia también lo supo aprovechar para eclipsar de una vez el ímpetu eslavo en el tercer set, con un sonado 25-14.

Francia lanzó su candidatura en la VNL masculina 2024

Francia ganó 3-0 y con el resultado, suman 3 puntos importantes en la clasificación y lanzan su candidatura para agenciarse uno de los siete boletos rumbo a la ronda final prevista a disputarse en Lodz, Polonia.

Las figuras más destacadas del partido, fueron Jean Patry por Francia, con 12 puntos. A la vez que Simeon Nikolov, sacaba la cara por Bulgaria con 7 tantos.